Занимаюсь я микрометрией

Беня Самолетов
Занимаюсь я микрометрией -
Вот еще экземпляр отошел;
И пропела судьба литургию,
Благо все позволяет мой пол.

Есть в мужчинах хорошего много
И плохого в них тоже не счесть,
Но всегда все приходит к итогу,
Где теряются слово и честь.

Только мне что по жизни теряться –
Мужиков знаю я до и от…
Потому так могу отдаваться,
Что никто ничего не поймет.

Не поймет как я делаю это –
С дикой страстью, а может быть – так…
Хочешь быть ты мной нежно согретым,
Или хочешь кабацкий бардак?..

И Шекспира глотая листы я,
Соглашаюсь с ним в этих местах:
«Все слова – обещанья пустые»,
Как листы на осенних кустах:

Ветер дунет – и их как не стало –
И свободна я снова опять.
И до времени острое жало
Можно спрятать и не вынимать.

И пусть кто-то скулит и желает
В чемпионы себя записать,
Кто привык все ломать и ломает,
Но ему, блин, меня не сломать.

Ну, а, клоуны – марш на арену,
Все романтики – в тени лесов…
Я сыграю одна мизансцену,
Кто там новый?.. Тот будьте готов!..