Мне остается такое

Беня Самолетов
Мне остается такое:
Забыть, ничего не простить„
Но я выбираю другое:
С тобою по жизни идти.

По жизни, которую зря я
Свечей восковою сожгу...
Не нужно прельщать меня раем 
В раю я прожить не смогу.

Мне вечно надеяться надо
На что-то хорошее, ты
Порою кольнешь серым взглядом
Глаз жестких, колючих, пустых;

И грубое слово готово 1
Сорваться уже с языка,
Огонь разгорается снова
И снова на сердце тоска.

И снова измена… Ну что же.
Пока есть на свете бокал,
А с ним на тебя так похожих
Всех тех, кто меня оживлял.

Но после шального похмелья,
Когда протрезвеют глаза,
Исчезнет былое веселье
И мысли: «С чего же ты взял,

Что эти красивые губы
И этот чуть вздернутый нос,
И этот приятный, негрубый
Каштановый запах волос,

И эта улыбка сравниться
С той прежней далекой родной,
Которая часто мне сниться
В объятиях этой другой».




Проходит измена и снова
Вернулась ты в мой тихий дом.
«Прости»... Что ж, раз есть это слово,
Прошенье есть в слове другом.

«На долго сюда?» «Я не знаю.
Но, может быть и навсегда…
Я как перед господом каюсь
За то что случилась тогда»…

Надеясь и словно не веря.
Что ты снова здесь и со мной,
Запру крепка накрепко двери
И шторой задерну окно.

Но пламенем в страсти сгорая
Сомненья меня теребят;
Что, может, случиться, другая
Мне снова заменит тебя...