У вас к утру у нас под вечер

Беня Самолетов
У вас к утру – у нас под вечер,
И в общем все наоборот;
У нас уж зажигают свечи,
У вас багрянцем бьет восход.

Мы спим, когда у вас гуляют.
Вы спите, так гуляем мы;
И птицы по утру летают
И ветер окна станет мыть.

Зато у нас такие ночи –
На небе звезды все видать,
И вот упала – между прочим –
Одни блестящая звезда.

Ее увидеть ты не сможешь –
Вам солнце светит целый день,
У нас здесь солнышко есть тоже,
Хоть слабо разгоняет тень.

У нас плывут па морю льдины,
У вас на пляже места нет
И жаром лампы Аладдина
У вас на юге залит сеет.

У вас вода светла, прозрачна,
У нас темна она, как ночь;
Но красотой новобрачной
Она блистает все равно

У нас морозы бьют под сердце,
У вас же солнце греет всех;
А мы у печки сядем греться
И над углями слышен смех,

У вас к утру – у нас под вечер
И в общем все наоборот…
…Мне о тебе напомнят свечи -
Я их зажгу, как ночь придет.