Свечи тускнеют, сгорают и плачут

Беня Самолетов
Свечи тускнеют, сгорают и плачут,
Может, они обещают удачу,
Может, все знают… Может, скрывают,
Как там живет та, что зову я «дорогая».

Свечи, вы, свечи, вспомните встречу,
Как с нею были одни целый вечер;
Под фонарями теми неясны,
Но как была она и близкой и прекрасной;

Мягкие губы, нежные щеки
И голубые глаза с поволокой,
Теплые руки, взгляды печали...
Но с той поры мы больше с нею не встречались.

Где ты тоскуешь, одна, не одна ли,
Руки твои, как святыни мне стали...
Воск капает с свечек, словно, как слезы,
Где же тот лес, где песни пели нам березы?..

Сон невеселый ночи дают мне
И сколь ищу – все не найду себе приюта;
Одна ты на свете и ты не со мною,
И продолжаешь оставаться лишь мечтою...

Мечты, как и годы, окраску теряют,
Но для меня навеки будешь ты святая;
Свечи погаснут, встречу тебя я;
Пока горят они – что делать мне – не знаю…