Манифест бунтаря

Елена Луканкина
Здоровым, полезным цинизмом
я впрок накормил свои ямбы
и выбросил прежние мысли
в глупцами разрытые ямы.

О, жертвопросящее время,
прими моё сытое эго!
Я впредь пустотою беремен
и вырасту сверхчеловеком!

Поэзию — на дрессировку,
а душу — в мешок и на свалку!
Хочу я в бессмертье путёвку —
на это мне средства не жалко!

Стихами я вырву занозы
из каждой страдающей поры! 
Мой всадник, безглавый и грозный,
в пути, волком скалятся шпоры!

Столкнёт он нас звонкими лбами,
и выберет голову воина —
Вы это увидите сами!
Я жду! Я готов! Мне не больно!
(28.10.04.)