За горбатым мостом

Татьяна Лустина
Прокатился по августу тихий десант паутинный,
А  за ним в сентябре по-шакальи  подкрались дожди,
И бросается в ноги октябрь раскисшею глиной,
Заставляя  сжиматься покрепче ладонь у груди,
Без  пропорций и линий гарцуют  тревога и слякоть
В этой осени странной, несущей меня по мосту
От прорухи «любить», от нечастой завалинки «плакать»,
От одних ожиданий - к другим,  за шальную версту.

Капюшон затяну поплотнее, а так не хотела!
Не укрылась бы вовсе, да ветер шалеет в ответ,
Приникает листом, будто мокрым и зябнущим телом, -
Ничего, я открою глаза и улыбку, мой Свет,
Я своими глазами увижу всё то, что и станет
Проливным откровением или указкой-перстом,
Или просто лучом маяка  в полновесном тумане, -
И отыщется Светлость твоя  за горбатым мостом…