***... Слепым дождем

Boruch Meshaker
Слепым дождем, в лучах идет.
Не обернется.
Взлетев в полдневный небосвод,
Уж не вернется.
Рекой, наполнившись, стечет
С земного шара.
Рукой, задумавшись ведет
По краю жара.

Слезой в крыле речных стрекоз
Взмывает скрипка,
Грачи срываются с берез
Темно и зыбко.
Застывшей щеткою кривой
Леса на склоне,
Наполнен стылою водой
След той погони.

Закрыть глаза, не слышать слов.
Вчера родиться.
И небо темень странным сном
Пятнают птицы
Куда лететь? Куда сбежать?
Зовут и плачут.
Простить и жить, забыть и ждать
Никак иначе.