Зачем..?

Дмитрий Тропин
Зачем учить   слова ,
      Которых я не знаю?
Зачем носить ключи,
      Не от своих замков?
Зачем искать ответ,
      В тех книгах,где нет смысла?
Зачем любить лишь тех ,
      Кто ближе  трех шагов..?

Зачем менять местами,
      Расставленные звенья?
Зачем искать всех  тех,
      Кто прячется  от Нас ?
Зачем нам лесть врагов? ,
      Утешить самоменье?
Зачем вскрывать на стол
      Все карты в Преферанс?,

Зачем стирать рукой
      Слезу, что всех нужнее?
Зачем скрывать улыбку
      От тех кто ждет Ее?
Зачем искать в других
      Упреки и  ошибки?
Зачем нам забирать
      Чужое?  -
              если
                есть Свое.....