Если б знать, где правда,... Варианты развития событий

Boruch Meshaker
Если б знать, где правда, то не врал бы.
Ну, по крайности, себе. Хотя б не слишком.
Если б знать где золото, не крал бы.
Ну, хотя бы не всегда, а с передышкой.

Если б знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Ну, не в Сочи, а к примеру в Ялте.
Охмурял бы дам с собачками. А впрочем,
Без собачек дам бы охмурял бы.

Был бы слух, играл бы на гитаре
Даже пел бы, был бы голос. Если б.
Я бы сам бы песни сочинял бы,
Если б мог связать два слова в этих песнях.

Если б я был умный, не бухал бы.
Не курил бы и не жрал, что вредно.
И про все, что выше, не мечтал бы,
Занимался б чем-нибудь полезным.

Вот такая жуткая картина
Вот такие шорохи и звуки
Если б все оно действительно случилось
Я наверно, помер бы со скуки.