Мне сегодня что-то грустно стало...

Саша Ермаков
               
           Мы теперь уходим понемногу
           В ту страну, где тишь и благодать.
           Может быть, и скоро мне в дорогу
           Бренные пожитки собирать...
               
                Сергей Есенин


                *      *      *

          Мне сегодня что-то грустно стало –
          Скоро мне придётся уходить.
          Много лет я прожил или мало? –
          Что сейчас об этом говорить.

          За окошком дождик моросящий,
          Мокнут листья на сырой земле.
          Был Покров – и первый, приходящий,
          Снег-разведчик будет в октябре.
 
          Полежит немного и растает,
          Видно, так  природою дано.
          Тот, кто счастлив – дней не замечает –
          Пьёт любви бодрящее вино.

          Был и я влюблённый и счастливый,
          Не заметил уходящих дней.
          Хочется опять мне в день дождливый
          Побродить среди пустых аллей,
 
          Вновь увидеть клёнов увяданье,
          Облетевшую с берёз листву…
          Есть одно заветное желанье –
          Повстречать, не раз ещё, весну.