пустота

Агнес Форналик
1

Стою с опущенными руками:
Куда-то шла, а зачем - забылось...
В который раз расстаюсь с мечтами
О счастье, что, вечно не за горами,
Всегда оказывается не тем, чем снилось.

2

Лгать - призвание. А я всегда робела,
Подбирая нужные слова.
А потом белугою ревела,
Утирая слёзы ночью белой
От того, что снова - неправа.

3

Утехи похоти доступнее любви,
Но на душе в ответ оставят копоть...
Поэтому ты мне не говори,
Что жар любви горит в твоей крови, -
Я знаю: это снова - только похоть.

4

Приблизилась к тебе - и тут же обожглась
О взгляд нахмуренный - надменный и холодный,
Мне предвещающий печаль. Назад, скорей назад!
Туда, где нелюбимых бесконечен ряд
И можно выбирать любого из влюблённых
В меня...

5

Раскрываю душу незнакомым,
А знакомым - ничего не говорю,
Потому что первых слишком много,
А число последних сведено к нулю.