Но не помню я молитвы

Сергей Брянцев
Затихает грохот битвы.
День истаял, тьма идет,
Но не помню я молитвы,
И беззвучен в крике рот.

Тишина? Иль болен слухом?
От потерь ослепший взгляд,
На коленях рядом друг мой –
Из живых отец изъят…

Поддержу. А что осталось?
Подниму с колен: "Эх, брат!
Понимаю … твою вялость…
Велика цена утрат…

Но за этой передышкой
Снова день и снова бой.
Не кляни и небо слишком
Век у каждого ведь свой.

У тебя еще есть мама…,
Дочь … на выдане почти.
Нам еще с тобою рано
По земле червём ползти.

Смысл битв и мне не ясен,
Но держись… судьбе назло.
Будь живуч и сам опасен
Чтобы смерти не везло.

Затихает грохот битвы.
Что за год? Вокруг тела,
И не помню я молитвы,
Той чтоб жизни берегла.

(30 октября 2004г.)