Разрываю нелюбовь с поездом

Екатерина Грушихина
Теракт в московском метро 6 февраля 2004г. разделил мою жизнь на до и после. Жертвам террористических актов посвящается...

Разрываю нелюбовь с поездом,
Прокрутила два витка в карцере,
Отчего живется так боязно,
Задаю себе вопрос каверзный.

Сердце выдалось опять жаркое
И дождливое как три осени,
Обесцвечена слеза маркером,
Припорошены глаза проседью.

Богоматерь, отведи диавола!
За душой ужель стоит очередь?
На руках моих дитя малявое
И зовётся мне оно дочерью.

Умирать-не умирать? Рано я
ставить свечки в божий храм топаю.
Бесы молят: "Подсоби праною",
Извиваются грехов тропами.

Не согбенна я для вас, вороги,
Вифлеемскую звезду помните?
Ну не всем же помирать, хворым то.
Офигенно как светло в комнате...

Разрываю нелюбовь с поездом,
Он вагонами зубов клацает.
До чего же хорошо порознь,-
Остановка, пустота, плацебо...