Бывает

Kroshka Ru
Носила дурацкий розовый шарфик,
И дикие туфли по моде тридцатых.
А если в офисе вдруг запарка...
-Сделай кофе. -Хорошо, ребята...

Когда накурено, кашляла,жаловалась.
На обед доширак и йогурт клубничный.
-Сбегай на почту. - Я? Пожалуйста!
И никакой болтовни о личном.

Дебаты о сексе и судьбах империи...
Народ гудит, а ее не слышно.
Работник офисной бухгалтерии,
И собственно все. Серая мышка.

Зарплаты, кассы: черная,белая.
Привычно вдоль по сюжету простому.
И как то в четверг, платежки делая,
Сидела тихонечко до пол-шестого.

А в пять сорок пять, открыла шторы
И вышла в окно под мрачного Стинга.
И шарфик  пакетиком из Рамстора
Летел ей влсед, притворяясь фламинго.

«Как рано!», «Ушла!»  «Нет больше с нами...»
Муж, дети  жалко.. Ааа, не было деток...
Мда... Кстати, а как ее звали? Аня?
Ну что –не чокаясь! Подай салфетку.

-Не Аня – Маша, нет.. вроде Оля.
А шеф, отойдя, от легкого транса,
Сказал . «Нас такое постигло горе!
И кто же будет сдавать балансы?"