23

Агнес Форналик
Собака лает, а ветер носит...
Наверное, я по тебе скучаю,
Своим безразличием обличая
Запечатлённую в красках осень,
Что вечной верности докучает.

Никто не спросит, никто не взглянет,
Пройдут - смеясь или бессловесно -
На этом свете так мало места
Для грома, что никогда не грянет
Над честью быть не твоей невестой.

Но, если слаще тоски усталость,
Когда изглоданы страстью губы,
Я обернусь и на зов инкуба,
Лишь бы цветов зари побежалость
Не обернулась застенком куба

Отчаяния, где уже спасенья
Ждать не приходится, если вроде
Станет оно того же влеченья,
Которым мой род всегда неугоден
Богу был, для развлеченья
Выдумавшему томление плоти
В качестве лакомого печенья... -

Ему б и гореть в Своей же утробе!