чертыхаюсь...

Ирина Парусникова
Чертыхаюсь - оступаясь на каждом шагу.
По осени передвигаюсь на ощупь, украдкой,
Наперевес с окаменевшей тетрадкой
Стихов - отступаюсь от чавкающей каши губ,
От рельефа оплывших коленей.
И кратером урны
Проглочена проба слюны на ошмётке окурка.
Я предчувствую дом,
за которым мелькнёт твоя куртка,
И шарахаюсь в тень тополей, рукоплещущих бурно
С поличным за шиворот взятому прецеденту -
Мозаичность момента осколочна и прозаична:
Порознь - я и ты - существуем до рвоты логично.
У прищепки-местоимения "Мы" - оскал импотента.