не уходи верлибры

Ирина Парусникова
На книгу А.Попова "Отшельница"
Не уходи
"Любовь - как пространство
вытянутой руки.
Все что больше - больно.
Все, что короче - счастье..."
"...Люди, обнесенные любовью,
обмануты жизнью..."
А.Попов
***
не уходи
чай еще не остыл
свеча еще не растаяла
и я до сих пор не знаю
вкуса твоих губ
когда придет рассвет
мне будет нечем оправдаться
за пропущенный закат
 
* * *
не уходи
я еще не отдала тебе
все что у меня есть
ты унесешь с собой
эти стихи
мою нежность и память
без тебя
все это погибнет
 
* * *
не уходи
ветер еще не утих
он сорвет с твоих губ
мои поцелуи
как я буду жить
если ты забудешь меня
 
 
* * *
не уходи
я знаю
скоро ты забудешь меня
но сегодня
ветер и звезды затихнут
на целую ночь
ослепленные моим счастьем
 
* * *
не уходи
сиротство подступающей ночи
уже заслонило небо
но сегодня
я не хочу в этот адский кратер
обними меня крепче
и впервые в жизни
я смогу улыбнуться
утром
 
* * *
не уходи
этой ночью видны звезды
и скоро я покажу тебе
свою планету
может быть
тогда ты откроешь тайну
своего молчания
 
* * *
не уходи
я больше не стану
спрашивать
о боли в твоих глазах
сегодня мне страшно
увидеть ее на небе
 
 
* * *
не уходи
это еще не ночь
это тень стрекозы
заслонила солнце
сломанным крылом
а испуганный ветер
притаился
за тяжелыми портьерами
дома напротив
 
не уходи
эта девушка возле дерева
ждет другого
 
* * *
не уходи
горизонт - всего лишь канат
от тебя ко мне
звезды - всего лишь свечи
людской зависти
они сожгут этот хрупкий мост
как только ты сойдешь
с моего крыльца
 
* * *
не уходи
одиночество хлынет горлом
и затопит эту комнату
растворив в себе все
 
утром
ты можешь не застать меня
 
* * *
не уходи
я знаю -
люди обнесенные любовью
обмануты жизнью
но ведь жизнь все равно
обманет
любить необходимо всегда
а без тебя я не дышу
 
* * *
не уходи
завтрашний день
упадет между нами
непроглядным занавесом
твоего семейного долга
на эта ночь
так прочно сплела
наши дыхания
и пальцы срослись до утра
не уходи
завтрашний день
наложит швы
 
* * *
не уходи
видишь -
звездное молоко
капает с груди неба
в мои ладошки
пей
любимый
та
к которой ты спешишь
не помнит о твоей жажде
 
* * *
не уходи
мои стихи -
это слепки одиночества
но сегодня
пространство вытянутой руки
отогрето тобой
мы вместе
сожжем все эти листы
и нам хватит света
на целую ночь
 
 
* * *
не уходи
тепло твоих рук
растопило лед
моих ладоней
наша встреча не случайна:
я знала тебя всегда
но как странно что ты
не узнаешь меня!..