Камешек sic!

Автор Странных Стихов
Лежал на дороге камешек –
  маленький, серый такой,
и не похожий в точности
  ни на какой другой.

Несутся машины рядом с ним,
  люди пешком идут;
едут, идут – не думают,
  что же он делает тут.

И кажется им: валяется
  мало ли что на земле!
Есть ли он, нет ли – не скажется
  это на общем числе.

Так пролежал наш камешек
  целую тысячу лет...
Сколько ступней человеческих
  на нем свой оставили след!

Но вдруг подвернулся он под ногу
  типу в коротком пальто.
Пнул его тип механически –
  в сущности,  пнул ни за что.

И камешек наш через голову
  прочь кувырком полетел;
хоть никому не мешался он,
  был его грустен удел!

 ...именно этого! – камешка
  нету здесь больше сейчас...
В память о нем нам остался лишь
  этот вот краткий рассказ.