28. Полоса

Удовольствие
Ну, когда же эта кончится полоса?
Ах, как, братцы, верить хочется в чудеса!
Убежать от невезения б!  Улететь!
Но – проклятые  сомнения – не успеть!

Рассмеяться б неприятностям всем  в лицо!
Но куда-то жизни катится колесо
не туда, куда положено, ну и пусть!
Даже осень не поможет мне- "здравствуй, грусть".

Паутиною звенящею – маята.
В настоящее манящая – пустота.
Жизнь, над пропастью летящая, занята
мыслями: «Происходящее – не спроста».

Изменить пытаюсь искренне я судьбу.
Но, по-прежнему – бессмысленно.  Не пойму
ждать, когда же эта кончится полоса,
долго ли? Ах, как же хочется – в небеса!

Научи, прошу я, Господи  - не пропасть!
Излечи меня от прошлого, дай мне  власть
изменить реки – течение – хмурых дней.
Дай поверить в ВОСКРЕСЕНИЕ – поскорей!