Беседа в облаках

Rashid
Привет, любимый...
Виктория Скриган
http://www.stihi.ru/2004/09/22-1318

Привет, любимый! Сколько лет и зим…
Все пятьдесят прошло, никак не меньше.
Не изменился. Всё еще неотразим.
Худой вот только стал, как этот стержень
В карандаше. Да нет, стихов я не пишу.
Уже не вижу никакого толка.
В мои-то годы, чем живу? Дышу.
Я и хожу с трудом, да и недолго.
Еще успеем мы друг другу надоесть,
Рассказывай. Жена? Внучата? Дети?
Постой… Дай мне на облако присесть.
Что делать нам еще на ЭТОМ свете…

______________________________________

Стержень в карандаше
из твердой стали.
Я на последнем вираже
Гоню печали.
Расправив крылья широко,
Висим под Солнцем,
И нам уже недалеко
До иноходцев.
Дай мне на облако прилечь,
Устал сидеть я.
Жаль от дождя открылась течь...
На два столетья.
Когда по небу облака
проходят низко,
то к ним дотянется рука, -
и счастье близко.
Ну а когда
цель далека,
живем лишь хлебом,
и убегает на века
седьмое небо...
А внуки тоже в облаках
Парят как птицы.
Мы на Земле оставим страх, -
И ВСЁ случится!

<Rashid> - 2004/11/01 11:20   •