Разбавляю жизнь...

Мария Са
Разбавляю жизнь короткими перекурами страсти
- пять минут от безделья -
задумчиво тлеет
пепел.
Расстилаю душу крахмалом простыни. Часто
после тебя в похмелье
бьется и злеет
вера.

Слишком резко срываю налет романтики
с неизбежности отношений –
циник со стажем,
стерва…
Глубоко не впускаю, не загоняю в рамки
банальности решений -
щажу, что важно,
нервы.

Не суди меня. Я сама давно простила себя
за неумение близости,
за кошачью ловкость
по краю.
Не отпускай меня. Мне приснилось – не зря,
наверное – сбудется...
...и к черту уловки!
Тебя теряю...