сказочка Питер-Индия

Катерина Крутова
Городами врозь в который раз
Рассекаем глобус рейсами самолетов
Маршрут от меня к тебе –кредитный аванс
Дорога твоя в ночь – оплата работы

А там многорукий Шива душу твою щупает
И девки на улицах голыми пятками сводят
А ты бы и рад. Смешная штука-шутка
Родиться в начале века и жить в исходе.

Питерская тоска объясняется небом-
Его недостаточно душу мою вымолить
И бьется в подушках натуру срывая Эго
И вместо твоих шагов поутру изморось

А там Бенгальский залив в бокале шампанского
И служба чужая погибшей во имя Империи
В моих мечтах тебе не хватает адкого
Пламени температуры воздуха власть гиене.

Нева расколола город на две прелюдии
Твоего возвращения и моего исхода
Ты пишешь мне часто – потребности-войны-люди
А я умираю от лихорадки голода.

А там у Шри-ланки, наверное, теплое море
И ты отдыхаешь от будничной нашей серости
Я часто грешу, ища оправданье в горе,
Тебя зарекаясь любить в богатстве и бедности.