Зимою Петербург

Владимир Одношивкин
Зимою чужд и странен Петербург,
Следы морозов и ушедших вьюг
На стенах, на колоннах и мостах
Оттаявшей слезой рисуют вдруг
~
Узоры фонарей, решеток силуэты
Из снежных шуб коросты раны зуд,
То графика на черном фоне белым
Атлантов, сфинксов леденеллых.
~
Здесь на расправу скорый Демиург
Так и не смог создать тепла уют.
Кулак гранитный, властный жест
Судьбы и лихолетий тяжкий крест,
~
Из глубины болот восставший глюк,
Саднящий волчий вой дворцов, приют
Дворов - колодцев и кровавый блуд
Отчаяньем сияющего в “рае” неба.