Друзьям. К 20-летию окончания школы

А.Угрюмый
Друзья, давайте выпьем по бокалу
хорошего, грузинского вина.
И пусть сегодня громыхают скалы,
и пусть все реки высохнут до дна!
 
Забудьте на минуту о проблемах,
забудьте на минуту про дела!
- Сегодня я дарю вам хризaнтэмы
и своё сердце, полное тепла!

Кого-то нам, порой, бывает жалко,
Аа иногда не хочется и жить,
но не нужны нам нынче катафалки,
мы будем веселиться и шутить.

Поверте, очень ждал я этой встречи
и вместе с вами выпью я до дна
за этот тёплый и прекрасный вечер
бутылочку хорошего вина!

Мы два десятка лет несли с собою
тот самый день, когда в последний раз
неугомонной шумною гурьбою
мы покидали свой последний класс.

А он в разлуку всё ещё не веря,
вдруг, будто постаревший на сто лет,
в растерянности распахнувший двери,
глазницами окон смотрел нам вслед.

И нам, наверное, просто, всем казалось,
что эта безобидная слеза
совсем случайно каждому закралась
в раскрытые, печальные глаза. (?)

Притихли наши милые девчонки,
мальчишки, чтобы виду не подать,
смеялись, как-то вяло и не громко,
а Валентину вовсе не узнать! ....


  Но что-то скисли вы, друзья мои лихие,
  А я ведь не для этого вам пел.
  А может просто здесь стихи плохие,
  а может быть я просто надоел?

Тогда забудьте, всё что говорилось,
Но я хочу просить вас об одном:
Чтоб эта встреча снова повторилась
и завтра и когда-нибудь потом!