Пространство чистое, живое

А.И Н.Волковы
Пространство чистое, живое
себя Кристаллом обняло,
рождая цвет,- оно безмолвно,
как Слово - есть; Ты виждь его!

И от того, что не читаем
пространство-речь, ее кристалл
в себе замкнувшись тяжелеет
нас Нет давно - он Камнем стал...

***
Кристалл свое живое Слово
Узором может передать
И гармоническим созвучьем
В орнамент плоскость превращать!

Поверхность,но в двуразличеньи,
Есть корень дивного Листа;
Симметрия в нем - органична;
А он в себе для них - Земля.