Сибирский код

Светлыйангел
Я, кажется, вижу под,
Всё то, что ты видишь над;
Сибирский прощальный код,
Разлитый по снам лимонад.

Торчит из-под сердца нож.
Я печальный и злой типаж,
Несущий в карманах ложь,
Из королевства изгнанный паж.

Свет сегодня погас, а я рад.
В тьме, как стадо, стоит народ,
Ни вперёд не идёт, ни назад.
Мною взломан сибирский код.

Свесив ножки, сижу на крыше,
Мне всю жизнь темнота – броня,
И гляжу, как бегут люди-мыши
За лучом моего фонаря.

Утром плакали Юнг и Фрейд,
Разрываясь сомнений от,
Им приснился бардак площадей
И сибирский разгаданный код.