Damnatio memori*

Сканди
«Я мог только повторять одно и то же:
— Знаю. Знаю. Знаю.» (с) Курт Воннегут «Бойня № 5»


Я не знаю другой такой,
где так вольно дышать на ладан,
где, вселенской объят тоской,
лик с протянутой третьей рукой
не выходит за грань оклада,
оставаясь копчёной доской.

___________Я не знаю, что было прежде,
___________но давно не верю в любовь…
___________Где работа — гарант свободы
___________там жива лишь одна надежда,
___________что всегда, по числу куполов,
___________ты узнаешь количество ходок,

а захочешь увидеть больше,
погляди на нашу картину —
(что похожа на кладбище ночью) —
полумесяцы, звёзды… впрочем,
и кресты, прицелом порочным,
здесь сплелись в узор воедино…

___________Я не знаю, как мне растаможить
___________сквозь игольное Ушко — верблюда,
___________неподкованным символом веры…
___________«Жить», порою как «выжить» — сложно,
___________а надёжной защитой от чуда
___________остаётся лишь высшая мера.

Я не плАчу, я не плачУ,
фомкой тычась в подсохшие раны,
заплатить сполна палачу,
это право — не всем по плечу,
даже если всем по карману…
Я не знаю?..
Я — знать не хочу!