Я уж давно так не скучала

Анна Мельниченко
Я уж давно так не скучала
Чтоб каждый час и каждый день
Меня все время навещали
Твой облик, смех и даже тень.

Не образ Матери небесной
Молясь я вижу пред собой
А образ милый и далекий
Я вижу образ только твой

Моей навязчивой идеей
Становишься ты день за днем
Её не вытравить словами
Да и не сжечь ее огнем

За годы нашей крепкой дружбы
Мне удалось, увы, одно:
Привычку завести дурную
Смотреть всегда в твое окно

И не любовь уж - паранойя
Терзают каменное сердце
Я не прошу ответить тем же
Но я прошу - открой ты дверцу!

Впусти, позволь, не воспрепятствуй
Не отвергай, скажи же "да!"
Или хотя бы просто властвуй
Но только, чтобы навсегда!