Три месяца осени

Полуношник Юрий Викулин
Сентябрь, не спеша, дверь летнюю захлопнет,
На жёлтую листву, росою прослезясь.
И с каждым днём вокруг, всё постепенно блёкнет,
До следующей весны, терпеньем запасясь.

Октябрь всё сорвал, листву под ноги бросил,
С дождём перемешал и ржавчиной покрыл.
Раздетые дубы, рогатые, как лоси,
Их утренний рассвет, в тумане утопил.

Ноябрь застеклил, все лужи зеркалами,
По всюду серебро, развесил, разбросал.
Деревья и кусты, украсил хрусталями,
А небо по утру, как будто бирюза.