Ангел

Анастасия Туненко
Море падает грозно на камни,
Обращаясь послушной рекой.
Я – навеки потерянный Ангел,
Что хранит в этом мире покой.

Я порхаю над грешной землею
И по небу над нею парю.
Я печаль уношу за собою,
А взамен людям радость дарю.

И слежу я за книгою судеб
Этой древней и грешной земли.
Знаю я то, что было и будет;
То, что люди бы сделать смогли.

Я давно уж распался на части,
И меня никогда не собрать.
То была лишь расплата за счастье
Над землей этой грешной летать;

Вечно зрить лунный лучик надежды
И бывать в ясном мире мечты;
И тонуть в океане безбрежном
Злости, зависти и пустоты…

Приходилось бороться за правду;
Часто ненависть переносить;
Людям радость давая в награду,
Их маяк чистоты не гасить;

И парить, задыхаясь, на грани
Тех лазурно-прекрасных небес…
Я не знаю уже, кто я – Ангел
Или просто потерянный Бес…