И отчего сегодня день балует

Орешник Татьяна
Какие редкие снежинки,
Как мошкара.
Трепещут дымчатые льдинки,
Ну а вчера -
Был ясный день и небо в цвет не хмурый,
И взгляд ласкал изгиб фигуры.

Берёзы встали, как в шеренгу
Внутри двора.
Их обнажённость серой лентой,
Ну а вчера -
Метался лист пронзительно зелёный,
И воздух пил слова влюбленных.

Остужен возглас журавлиный:
Пора, пора.
Ночь обнажила хребет длинный,
Ну а вчера -
Сплетало счастье узелки из поцелуев,
И отчего сегодня день балует…