Из романа quotВетер в цепяхquot

Анастасия Туненко
Твои волосы – цвета заката,
Там, где солнце сгорает в небе,
Там, где ветер уносит в дали
Пыль прошедших по небу звезд.
И когда ты грустишь у камина,
На глаза твои сыпется пепел,
Но и через него проступают
Краски моря и сдержанных слез.

Твои волосы – цвета заката,
А глаза так посыпаны пеплом,
Что сквозь мрак они тихо искрятся
Вечным светом бессмертия душ.
И когда ты уйдешь, я услышу,
Как во след твой печально оркестр
За навеки захлопнутой дверью
Доиграл на прощание туш.