Избушка на курьих ножках

Александра Крючкова
"В ногах правды нет!"
(пословица)


пока я в заморских
       общаюсь со спрутом,
сплавляюсь по горным
       и тешу тарзанки,
ступай-ка по звёздам
       искомым маршрутом,
читая до дырок
       Скрижали с изнанки,

хватайся за зонтик
       и следуй за тучей,
готовься промокнуть
       в обычных сапожках
от слёзных историй
       махрово-дремучей
избушки куриной,
       чья правда — не в ножках!

вернёшься — прикинусь:
       не знаю, как прежде,
что знаешь чуть больше,
       чем знают другие, —
банально и пошло:
       зеваке-невежде
понятно, откуда
       поступки благие,

а пару вопросов
       и вздохи ответом
оставим для дыма
       двадцатой из пачки —
закуской к предлогу
       напиться рассветом,
не тронув Мартини
       из древней заначки, —

куда же уж ближе? —
       гарцуя без маски,
мы — клоны друг друга,
       но горе — невесте:
у старой избушки
       украли те сказки,
в которых мы жили
       не рядом, но вместе.

ноябрь 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация – рисунок автора, 2008