Метро. Душный полный вагон

Юлия Везунова
Метро.
Душный полный вагон.
Мне скоро сходить.
Ты мне тихо сказал:
«Ничего,слышишь,между нами
Больше не может быть!»
Молчаливая пауза.
Дрожь в губах.
Слёзы...Мокрые щёки.
Я хотела протест,
Возразить:«Как?Зачем?Ты уверен?»
Сползла на сидение рядом-
Старый дяденька в толстых очках,
С бородой и в грязных калошах
Громко в ухо мне заворчал.
Тело вздрогнуло,взгляды «кусали»...
Стало больно,тоскливо и холодно...
Только здесь и сейчас ты позволил себе
Так сказать,обвинить в чём-то зря.
Непонимания страх.
Вокруг шум,суета...
Мальчик падает мне на плечо,
Кидаюсь в сторону...
Сумки,книги,глаза...
Горячие руки,кудрявые волосы...
Больно в ногах.
Закружилось всё.
Нет равновесия.
Чувство страха...
Окончательно и навсегда
Ты бросаешь в душном вагоне
На «милость» людей,
Что шипят,гонят прочь.
Вдруг удар прямо в сердце,
Ранит до крови...
Темно.
Тишина.
Ты со мной.
Рядом.
Не бросил.
-Что с тобой,милая?
Плохо спала?
-Знаешь,всё так реально...
Ничтожной казалась себе...
В миг потери
Вся жизнь пронеслась пред глазами...
Я в метро,
В душном полном вагоне...
Мне скоро сходить.
Будто была я одна,
Но и ты со мной был.
Только не сразу заметила это,
Лишь когда мне сказал:
«Ничего,слышишь,между нами
Больше не может быть!»
...Я была нецелованной раньше.
А с тобой в любви женское счастье я обрела.
Понимаешь,как страшно
Было после всего потерять,
Дорогим и родным что стало,
И оставить на произвол
Кровоточить глубокие раны.
Раны сердца-жизни,
Пульса дыхания...
Сердце чутко чувствует любовь.
Я боялась...Я боюсь...
Смерть безумия наших чувств-
Смерть меня!
Мне было страшно...Мне страшно сейчас...
Я не хочу,чтоб счастья свеча догорела
И разлука слилась воедино с душой,
Оставляя порознь нас!
Темно.
Тишина.
Вместе мы!
В незашторенное окно
Роняет слабый свет блёклая луна.
Переживаний полоса позади.
Конец ночи-
Сладкий сон кутает дымкой.
Вновь метро.
Душный полный вагон.
Но разлука не здесь!Она
Где-то очень от нас далеко.

28.10.04