Парадигма пофигизма или в здоровом теле - здоровый

Сила Кориолиса
я решил заняться укрепленьем
силы воли как-то в понедельник.
что бы там не пело окруженье, -
я не глуп и вовсе не бездельник.

а размытость внутреннего стержня
в сочетанье с внешним пофигизмом
мной всегда рассматривались прежде
как подкормка собственной харизмы.

но сейчас нельзя, сейчас не время -
это знает каждая собака.
у руля - совсем иное  племя:
слышен хруст пружинистого шага.

и сейчас вокруг моей постели
день и ночь совсем другие ритмы,
я лежу практически у цели
и нащупал пульс у парадигмы.

осознал всю прелесть бизнес-планов,
разработал что-то типа сметы.
воспарю над прозою дивана,
если встать успею … до обеда.