ничего

Ирина Парусникова
Тебя не будет – ничего не будет.
Вериги будней. Люди, люди, люди…
И крошки хлеба в треснувшей посуде
Неприручивших рук. Ноябрь студит
Слепое сердце в каменистой груде
Обломков будущего. Тонкий прутик
Стрелы осиновой над левой грудью
Торчит из ранки – и зовет к орудью:
К тебе пробиться через своры судей,
Минуя приговоры снов и судеб,
Где третий – лишний. Крылья не спасут – и
На костре тебя не позабуду,
Не отрекусь от нежности, покуда
Нет места рядом. Люди, люди, люди…
Тебя не будет – ничего…


Нижний Новгород