четвертые сутки

Ирина Парусникова
Четвертые сутки в стихах, как в бреду-
Словесную, черствую нитку пряду.
О доме, в который уже не приду,
О сердце, которое – не украду.

Четвертые сутки – в стихах, как в снегу
По горло. Твержу себе: «ДУРА!» и лгу,
Что вытравлю скоро и эту тоску,
Что окоченею, но выжить смогу.

Четвертые сутки в стихах, как в дыму
Его сигарет. Не затем, что саму
Себя потеряла. И не потому,
Что в этих глазах ничего не пойму,

Но маюсь! Молюсь – не глаза – образа!
И стрелки часов – обода колеса.
И я – обживающая полюса –
Четвертые сутки в стихах, как в слезах…



Нижний Новгород