январь

Ирина Парусникова
От детскости – до колкости – и назад.
Прищуренный, прикуренный гневом взгляд.
Не выманишь, не вытравишь из меня
Ту женщину, о которой не хочешь знать.

Ту женщину о которой боялся петь
Сто тысяч лет твердил, что на свете нет
Такой, но встретил. Что делать с ней?
Сто тысяч лет сомнений разят сильней,

Чем ревность к тем, кто прежде, и  кто еще…
Какая нежность падала с этих щек! –
Соленым снегом. – В нем – сотню тысяч лет
Тебе искать ее мимолетный след

И клясть тот час, когда ты не принял в дар
Ее тепла. И наступил январь.