Идеальное время

Катерина Белль
Идеальное время – два часа до рассвета:
И не слышно вопросов, и не нужно ответов.
Мое сердце забилось в дом с луною искусственной,
Где река с потолка улыбается чувстенно,
Я исследую счастье клетками кожи,
Оно на отчаянье странно похоже,
Я боюсь твоих страхов больше, чем собственных,
Сумасшедшая музыка – лучше оглохнуть мне.
Безразлично, что скажешь, лишь бы этим же голосом,
Я упала так низко, что порвалась на полосы,
И убить не могу – эта смерть отвратительна,
Пережав твое горло, задыхаюсь мучительно...
Ты стоишь у окна с сигаретой и книгой,
Друг у друга в руках мы стремительно гибнем,
И я вижу, как краска ползет по стене,
Чтобы в рот мне протечь, раствориться во мне.
Ты не можешь заснуть, тебе снятся кошмары,
Я держу твою руку и слышу удары,
Дым как граница между жизнью и смертью,
И как же я раньше не знала об этом?
Ты возьмешь мои песни, как деньги, в подарок
И купишь на них то, что можно и даром.
По бедру липкой ниточкой талая кровь,
Это преодоление, это любовь.