Таракан

Константин Сахно
Поползла по краю одеяла
осторожно маленькая тень.
Заперли медбратья таракана
в пустоте окна, длинной в сажень.

Я лежу, мне таракана жалко,
нагревает стёкла жаркий день,
но не встать и на душе так гадко,
на столе больничная сирень.

Ты прости, прости меня бродяга,
не могу помочь твоей беде.
Я такой же загнанный бедняга
в вылитом из гипса сюртуке.

Я лежу, мне таракана жалко,
раздражает затхлая сирень.
Лопал он моё варенье сладко,
заводя усами набекрень.

И гулял по кромке одеяла,
зная, что меня микроб точил.
Веселился, глядя, что устало,
я глазами свет в окне ловил.

Подожди дружище скоро встану,
отодвину форточки засов,
и на волю от лихих тиранов
попадёшь без лапок и усов!