Прости

Константин Сахно
Прочти, развратная, прочти
холодными глазами строки,
они таят в себе пороки,
порою грешного пути.

Пойми, развратная, пойми,
что мысли строк, так одиноки.
И ощути – чисты истоки
моей, измотанной души.

Уйди, развратная, уйди!
Ты на обочине дороги,
пусть этот миг осудят боги,
а слёзы будут так горьки.

Прости, развратная, прости,
что мной утрачены тревоги,
что это тело, эти ноги,
не воскресят тепла в крови!