Осень души

Тарасов Владимир
Заглянула в окно
Даль небес голубая.
Постучала в стекло
Мне сирень молодая.

Вместе с нею отцвёл
Листья-годы утратил.
Ничего не нашёл,
Только силы растратил.

Буйным цветом манил,
В жилах кровь клокотала.
И бросал, и любил
Без конца и начала.

Думал, что навсегда
Эта сказка со мною.
И душа никогда
Не запросит покоя.

Остудила судьба,
Как вода ледяная.
Отцвела навсегда
Та пора золотая.

Осень сердце взяла
В ледяные ладошки.
Ни любви, ни тепла
Не осталось ни крошки…

АВГУСТ

2 ноября 2004 года.