Это...

Леонид Криницын
Это небовращенье, полет, пустота,
Синих искр хоровод в половине вчера,
Это плеск водяной у мостов на Неве,
Это осью колонна на мраморном дне,
Это ветер сквозь серые стены домов,
Выдувающий сны из завес и углов,
Это лучики-иглы, летящие вниз,
Где глазастые ангелы держат карниз,
Это жизнь неуемная плещется в кровь,
Где я эхо ловлю из остывших веков.