Враг заклятый...

Лаэрта Эвери
Меня не хватит на эту осень.
Прозрачный воздух пропитан ядом,
Что незаметен, но смертоносен.
Небрежно вставлен врагом заклятым
В порыве мести его лукавой
Листок кленовый в мою петлицу.
И тот, кто дышит его отравой,
Уже не может остановиться,
И покидает его удача.
Вливая горечь в мое дыханье,
Мой враг заклятый, лица не пряча,
За мною следом идет нахально.
Не то шпионит, не то ревнует,
То вдруг отстанет, то дышит в спину
Почти что рядом, почти вплотную,
Не в состояньи меня покинуть.
И обернуться, столкнуться взглядом
С другим, но дерзким и откровенным,
(Почти вплотную, почти что рядом,
Не допуская прикосновений)
Мне невозможно, мне не решиться.
Но, соблюдая твои обряды,
Кленовый листик ношу в петлице,
Мой враг октябрь, мой враг заклятый…