На последнем рубеже

Тихоня
Я к судьбе приноровилась,
Жить привыкла, не любя.
Так бы с горки и катилась,
Но... увидела тебя.

Жизнью битый, не шестнадцать...
Умудренный до седин...
Ты в квартире холостяцкой
Просыпаешься один.

Недоверием стреножен,
Шоры правил на глазах,
Поступаешь осторожно,
Под откос – на тормозах.

Но за этой оболочкой
Притаился дикий бес,
Он заливисто хохочет,
Разжигая интерес.

Ты берешь гитару в руки –
Я взлетаю в небеса...
Между нами только звуки...
Двух вселенных голоса.

Ты – уставший от баталий,
Я – свободная уже...
Мы с тобою повстречались
На последнем рубеже.