Роза

Такие Дела
О чем мечтаешь,  роза, когда в саду цветешь?
- Мечтаю, что однажды меня коснется нож,
Когда сочтет садовник  что мой пришел уж срок
И опытной рукою надрежет черенок.
Мечтаю, что в корзине средь множества цветов
Его глаза увидят лишь алый мой покров.
Что сильные ладони, тепло мое храня,
В загадочной Вероне преподнесут меня
Той, что красою розы вскружила б и Восток,
Что в жизни прошлой тоже, пока не вышел срок,
Была такой же розой и красотой пьяня,
Мечтала тихой ночью, как размечталась я.......