На центральном бану

Серж Сакенов
  На центральном бану…

На центральном бану возле сквера
Познакомился я с тобой,
Ты куда-то шла в платьице белом
Под задумчиво-грустной луной.

Ты наверное шла на свиданку,
Только путь тебе я преградил,
Я сказал: "Извините, гражданка,
Но похоже я вас полюбил! "

Всё, что есть у меня будет ваше!
Только нет ничего у меня…
Как зовут вас? "Зовут меня Маша".
Значит, Маша, судьба ты моя!

Она грубо сказала: «С дороги!»
И достала из сумочки нож,
Но не двинул я вспять свои ноги,
Хоть коснулась их лёгкая дрожь…

Я отвёл тихо в сторону шабер –
Баловаться со сталью нельзя!
Даже если б тебя я ограбил
Не ударила ты бы меня.

Так не злись на меня, ну не дуйся!
Я не видел подобной красы,
Так давай же в кафешку зайдем мы
Прямо щас мы вдвоём я и ты!

Она бросила ножик на землю,
Ну, а я взял его и поднял,
И, закрыв его лезвие острое,
В её нежные ручки отдал…

И пошли с ней по бану – по улице,
А в скверу у скамейки стоял
Тот к кому она шла на свиданку,
Злобным взглядом он на провожал.

Бросил розы с досады на землю он,
Для неё, что на рынке купил,
И сквозь зубы сказал с омерзением:
"Я ж тебя больше жизни любил"!

А мы с ней веселились, гуляли,
Тонны я в кабаках оставлял.
Как-то раз с ней домой возвращались,
А в парадной он нас поджидал!

Он стоял в окружении "шкафчиков",
А в руках у него револьвер. -
"Я любил тебя милая Машенька,
Ты же, мразь, изменила ты мне! "

На тебя же не в силах, ты знаешь,
Я ни шпалер, ни шабер поднять,
Но ему, кем ты нынче гуляешь, -
Нет, пощады ему не видать!

Взвёл курок он, стрелять приготовился,
Убежать от свинца не легко…
Только Машенька, выхватив ножик свой,
Ему в сердце вонзила его!

И упал он тогда, как подкошенный,
А она, заслонивши меня,
Угрожала "шкафом" ещё ножиком
Не щадя, не жалея себя!

Налетела ментура внезапно,
Руки всем заломали менты.
И девчонка моя по этапу
В Магадан, а на волю "шкафы".

Ну прости меня, милая девочка!
Пусть бы пулю тогда я словил,
Только ты бы была на свободе,
Я ж тебя навсегда полюбил!