Юная девушка из Истанбула

Серж Сакенов
                ***
Юная девушка из Истанбула
Как-то отправилась в Санкт-Петербург,
Тайна далёкой страны не минула
Вечер ресничек и медь нежных рук.

Слышала много она о России,
Что там веселье, безумный угар,
В огонь и на ветер летят золотые,
Подлость и честь, строгость нравов и срам.

И вот она уж в том городе славном
Где пели Северный и Башлачёв.
Встретила в городе том она парня
И полюбила его горячо.

Ну а пацанчик тот был не обычный,
Очень по крупному он воровал,
И не имел недостатка в наличных,
Ими исправно девчонку снабжал.

И она всё принимала не зная,
Что её сердце похитил блатной.
Может любовь и была бы другая,
Только такая она вот любовь.

А когда всё прояснилось маленько,
Милый её на Литейный попал.
Девушка в слёзы и в недоуменье, -
«Что же выходит ты мне просто врал?!

Что в вашей нищей стране происходит,
Как же могла я сюда забрести!?»
Только он глаз от ней не отводит,
И прошептал – «Дорогая, прости…»

Парень тот умер от туберкулеза
Где-то на Севере под Воркутой.
Ну, а девчонка та вытерла слёзы…
И отрулила обратно домой!
Октябрь 2004г.