Парашютисты косят под Манго-Манго

Омагодан О
Летчик командует громко,
Ларингофоны зашкалив:
Пошли! Мы на месте уж, парни!
Летать обучайтесь, орлята!
 
Вот, парашют словно груша
Должен раскрыться и небо
Он заслонит над вами
К счастью, только на время!

У  ВВС нынче праздник,
Все радуются солдаты!
И больше всех  Дрын коварный,
Смешную придумав шутку...

Сидит дембель Дрын на кочке
И делает серию снимков,
Чтоб их разместить в стенгазете
В статье про салаг лопоухих!

С неба летят
Люди
Яблок ньютоновых
Кучка
И прочих вещей полезных
Их рюкзаки наполняют -
Вот как подшутил удачно
Дембель Дрын
Заменив 
Парашюты...

И у комода проблема -
Дрын положил ему пачку
Солдатских кальсон -
Парашют он
Выбросил из мешка-то...

И падают словно птицы
Желторотики с неба камнем...
Довольный, как слон,
Смеется
Дембель Дрын
Над своею шуткой,
Не думая, кто последний
И кому капнут слезы
Мышки...

Комод не дурак - он в детстве
Учил макраме и штопку -
И мигом вязать кальсоны
В узорную крепкую сетку -

Лишь времени бы хватило...
И вот он летит, как птица
Планируя на кальсонах
Как будто
На дельтаплане!

Эврика - вдруг воскликнет
Сержант, покопавшись в карманах
Направленный взрыв - то что нужно,
Чтобы в живых остаться!

Достав из кармана шашку
Тротиловую и бросив
Под зад себе, стрельнув следом
Из именного оружья...

А чтобы не повредиться
Прикрыть свою задницу надо -
Ты вспомни, как танк приземлялся,
Смягчая
Посадку
Взрывом...

А Вася - толстенный парень
Над ним еще все потешались,
Мол ряху нажрал, не треснул, -
Таким не служить в карауле!

Ни капли не напрягаясь,
Запрыгал, как мяч по кочкам -
Полезно порой бывает
Упругое  тело героям!
Оставив на кочках метки
Предпраздничного обеда...

Худой, словно швабра Геннадий
Которого и не видно
На небе, лишь черточкой тонкой
Мелькнул и упал в болото -
Везет же худым на халяву!

Очкарик и хакер Фима
Неясно, каким макаром
Извлек из своих карманов
Запасных целых два парашюта!
Евреи - они такие,
Ребята нигде не промах!

Спускается будто архангел
С далекого неба Василий
На трусиках своей Ксюши -
В карман положила зазноба!
Любовь - это страшная сила,-
Любите, и в этом надежда...

...Кончились дни учебки
Солдаты ушли сражаться
А Дрыну теперь - лечиться
На инвалидной коляске
Теперь он во сне, в кошмарах
Яблоки кушает попой
Зубов потому что нету

...Сапер ковыряется
В поле
И прячет украдкой
Мины
Минер разминирует следом
Несет мин тарелки в сараи
На всякий счастливый случай
Такая его планида -
Он урожай собирает...

Во всем ведь нужна сноровка
Вот сорванцы и стебутся...
А Дрын лоханулся канкретно -
Он больше не п.рнет
В лужу!

Такая у нас  опора,
Играючи, встанут в защиту!
Детей, матерей и женщин
Они не дадут в обиду
Ну, и себя, конечно...

Примечание. В стихотворении описаны засекреченные средства приземления, разработка которых ведется в ряде стран...