У войны игла и пяльцы

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
У войны игла и пяльцы,
И в вишневом соке пальцы –
Вышивает прямо в небе
Черным дымом воронье.

Для безносой, для подружки,
Соберёт в подол игрушки.
Имена готовит к требе,
Где-то там, глядишь - мое…

В поле пыль, и пахнет кровью,
И глядит она с любовью
На  готовые к атаке
Разношерстные полки.

На гражданских и военных,
На пропавших и на пленных,
На красивый повод к драке
И на пышные венки.

На друзей своих, уродов,
На лукавых кукловодов,
Что за ниточки приводят
К ней ослепшую еду…

Все бы было страшной сказкой,
Только руки пахнут смазкой,
И незряче мысли ходят
У нее на поводу.